lundi 22 août 2011

Carpaccio St-Jacques Vanille \ Carpaccio Tomates Parmesan



Suite du Repas ...

Entrée : CARPACCIO ST-Jacques \ CARPACCIO Tomates

Ingrédients :

Noix de st-jacques (3 par personnes )
Huile d'olive
1 gousse de vanille ( ici 1/2 car elle est très parfumée )
1 c à café de sucre
fleur de sel ( ici sel aux épices )

1- dans une casserole mettre l'huile + la gousse de vanille fendue et égrainée+ sucre
chauffer mais pas d'ébulition

2-mettre dans un saladier et laisser infuser jusqu'a refroidissement complet la vanille.

3-Couper les noix de st-jacques en fines tranches, disposer, puis arroser de l huile vanillée.
Un peu de fleur de sel




Pour colorer ce Carpaccio, j'ai décidé de faire un autre mais avec des tomates !

Ingrédients :

tomates
huile
vinaigre balsamique
sel aux herbes
poivres
parmesan en copeaux

1-dans une casserole faire bouillir de l'eau. Y plongez les tomates afin de les peler.

2- les couper en fines lamelles, versez de l'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre, basilic.

3-Couvrez et réservez au frais.

4- Sortir, disposer et parsemer de parmesan.



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