Suite du Repas ...
Entrée : CARPACCIO ST-Jacques \ CARPACCIO Tomates
Ingrédients :
Noix de st-jacques (3 par personnes )
Huile d'olive
1 gousse de vanille ( ici 1/2 car elle est très parfumée )
1 c à café de sucre
fleur de sel ( ici sel aux épices )
1- dans une casserole mettre l'huile + la gousse de vanille fendue et égrainée+ sucre
chauffer mais pas d'ébulition
2-mettre dans un saladier et laisser infuser jusqu'a refroidissement complet la vanille.
3-Couper les noix de st-jacques en fines tranches, disposer, puis arroser de l huile vanillée.
Un peu de fleur de sel
Noix de st-jacques (3 par personnes )
Huile d'olive
1 gousse de vanille ( ici 1/2 car elle est très parfumée )
1 c à café de sucre
fleur de sel ( ici sel aux épices )
1- dans une casserole mettre l'huile + la gousse de vanille fendue et égrainée+ sucre
chauffer mais pas d'ébulition
2-mettre dans un saladier et laisser infuser jusqu'a refroidissement complet la vanille.
Un peu de fleur de sel
Pour colorer ce Carpaccio, j'ai décidé de faire un autre mais avec des tomates !
Ingrédients :
tomates
huile
vinaigre balsamique
sel aux herbes
poivres
parmesan en copeaux
1-dans une casserole faire bouillir de l'eau. Y plongez les tomates afin de les peler.
2- les couper en fines lamelles, versez de l'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre, basilic.
3-Couvrez et réservez au frais.
4- Sortir, disposer et parsemer de parmesan.
Ingrédients :
tomates
huile
vinaigre balsamique
sel aux herbes
poivres
parmesan en copeaux
1-dans une casserole faire bouillir de l'eau. Y plongez les tomates afin de les peler.
2- les couper en fines lamelles, versez de l'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre, basilic.
3-Couvrez et réservez au frais.
4- Sortir, disposer et parsemer de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire