!! New Dessert !!
Pour le moment, je ne l'ai dressé que en verrines beaucoup plus rapide pour mon tit apéro d'hier soir...
Mais je compte bien le refaire dans un emporte pièce de chocolat !!
Recette découverte sur le site de mon éditeur de recettes préférées MARABOUT.
"Crumble de chocolat fraises et basilic "
Pour 8 Personnes
prépa 1h
Repos 1h30
Ingrédients: Crumble
125g de beurre mou
125g de sucre
80g de farine
80g de poudre d'amandes
100g de cacao en poudre ( noir et non sucré )
Crème de Basilic :
50cl de lait
2 bottes de basilic ( moi perso 7 grandes feuilles )
6 jaunes d'oeufs
5g de sucre
30g de farine
30g de maizena
80g de beurre
15cl de crès liquide
Fraises :
500g de fraises
4 feuilles de gélatine
200g de sucre en poudre
20cl d'eau
Les ronds de chocolat :
230g de chocolat au lait
80g de chocolat noir
8 bandes de feuille rhodoïd au format des cercles
8 cercles inox ( diamètre 10cm, hauteur 4 cm )
prépa 1h
Repos 1h30
Ingrédients: Crumble
125g de beurre mou
125g de sucre
80g de farine
80g de poudre d'amandes
100g de cacao en poudre ( noir et non sucré )
Crème de Basilic :
50cl de lait
2 bottes de basilic ( moi perso 7 grandes feuilles )
6 jaunes d'oeufs
5g de sucre
30g de farine
30g de maizena
80g de beurre
15cl de crès liquide
Fraises :
500g de fraises
4 feuilles de gélatine
200g de sucre en poudre
20cl d'eau
Les ronds de chocolat :
230g de chocolat au lait
80g de chocolat noir
8 bandes de feuille rhodoïd au format des cercles
8 cercles inox ( diamètre 10cm, hauteur 4 cm )
1-Crème de Basilic
1-Effeuiller le basilic, garder 10 pousses pour la déco et ciseler le reste.
Chauffer sur feu doux le lait et le basilic.
2-Fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la farine et la maïzena.
3-Aux premiers signes d'ébullition, retirer le lait du feu et donner 2 ou 3 coups de mixeur plongeant.
Filtrer le lait chaud sur l'appareil. Remettre la crème sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de fouetter.
Dès les premiers frémissements, cuire à feu plus doux encore 2 à 3 minutes.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Réserver au réfrigérateur 1h30 au moins.
Une fois refroidie, fouetter la crème au basilic.
4- Battre la crème liquide en chantilly.
5-Incorporer à la crème au basilic la chantilly.
Chauffer sur feu doux le lait et le basilic.
2-Fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporer la farine et la maïzena.
3-Aux premiers signes d'ébullition, retirer le lait du feu et donner 2 ou 3 coups de mixeur plongeant.
Filtrer le lait chaud sur l'appareil. Remettre la crème sur feu moyen et porter à ébullition sans cesser de fouetter.
Dès les premiers frémissements, cuire à feu plus doux encore 2 à 3 minutes.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Réserver au réfrigérateur 1h30 au moins.
Une fois refroidie, fouetter la crème au basilic.
4- Battre la crème liquide en chantilly.
5-Incorporer à la crème au basilic la chantilly.
2-Fraises
Laver puis équeuter les fraises, les couper en petits morceaux.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Réaliser un sirop en chauffant l'eau et le sucre.
Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
Laissez tiédir puis verser le sirop sur les fraises. Réserver au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Réaliser un sirop en chauffant l'eau et le sucre.
Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
Laissez tiédir puis verser le sirop sur les fraises. Réserver au frais.
3-Cercles de Chocolat
Faire fondre les deux chocolats. À l'aide d'une spatule, étaler le chocolat fondu sur les bandes de feuilles rhodoïd ( ou, à défaut, sur du papier sulfurisé), puis les faire figer au froid à l'intérieur de cercles en inox.
4-Montage
Répartir la pâte à crumble sur une plaque à pâtisserie et cuire au four 12min à 170C ( th5-6).
Au moment de servir, déposer un cercle de chocolat sur chaque ardoise.
À l'aide d'une poche à douille, garnir l'intérieur de crème au basilic puis recouvrir de fraises et de crumble.
Décorer avec des petites pousses de basilic.
Au moment de servir, déposer un cercle de chocolat sur chaque ardoise.
À l'aide d'une poche à douille, garnir l'intérieur de crème au basilic puis recouvrir de fraises et de crumble.
Décorer avec des petites pousses de basilic.
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