mardi 29 décembre 2009

!!!! Emission Ahurissante !!!

" Martin sur la route "

C'est une émission québécoise sur la cuisine si je puis me permettre le mot !
Je n'ai vue qu'une seule émission, j'avoue que je n'ai pas bien compris le concept, s'il y en a un !?

http://www.radio-canada.ca/emissions/martin_sur_la_route/2009-2010/

Moi personnellement et Jérôme aussi !! Nous avons trouvé que c'était un peu un NON-RESPECT de la nourriture. Surtout au niveau de son attitude....
Alors oui ! je vois bien et je comprends bien que cette émission à un côté décalé....

Émission / Synopsis

Partez à l'aventure, en pick-up sur les routes du Québec et des provinces maritimes, avec le coloré, plus grand que nature, chef cuisinier Martin Picard et son complice le sous-chef Hugue Dufour. Des plats du terroir comme vous ne les avez jamais vus!

Chaque épisode vous entraînera dans un univers excitant et plein de surprises: la poursuite du requin au large de la Nouvelle-Écosse, la plongée sous-marine aux îles de la Madeleine, le tir à l'arbalète en Estrie, la pêche dans le fleuve Saint-Laurent, la disco bécasse à Vaudreuil, la récolte d'anguilles dans le bas du fleuve, la chasse inuite au Nunavik.

Martin et Hugue aiment traquer leurs aliments dans leur milieu naturel, même un simple ingrédient comme le sel de mer! Leur fidèle cuisinière au gaz les suit partout... ou presque. À bord d'un bateau de pêche, sur la plage ou dans les bois, rien ne les arrête, surtout pas les intempéries.

Le chef et son sous-chef s'amusent à réinventer des recettes typiques et à en créer de nouvelles. Ils rivalisent d'imagination et de créativité pour concocter des pièces montées spectaculaires et des plateaux concepts impressionnants.

Avec les bouchées d'histoire du chroniqueur Georges-Hébert Germain, vous explorerez les origines des traditions culinaires que Martin se plait tant à déconstruire pour mieux reconstruire.

Dynamique et brute, parfois sophistiquée et impressionnante, souvent excessive et un brin mal élevée, mais toujours humoristique, attachante et jouissive, la série Martin sur la route est à l'image des chefs du restaurant Au Pied de cochon, Martin Picard et Hugue Dufour, de bons vivants dont le plaisir de bien vivre et de bien manger est communicatif. Bienvenue dans leur univers !

Comme je disais je n'en ai vue qu'une seule !

Mais j'avoue la tambouille faite pour accompagner les bécasses et la mise en scène de cuisson des bécasses m'ont atterré !!!!

Suspendre des bécasses à des boules disco au dessus des braises ??????? !!!!!!!

Faire une tambouille, avec de la crème, de la moutarde, de l'huile, de l'huile et de l'huile, de l'alcool, et je ne sais plus quoi... Y rajouter par dessus du foie gras et de la truffe.... à savoir qu'il précise bien de ne pas gâcher le goût du foie gras et des truffes mdrrrrrrrrr

Et danser sur de la disco ( disco-rock ) avec un tracteur ??!!! Mouais...

Ceci dit, il paraît que c'est un grand ici au Québec !!!! Il a un restaurant Au Pied de Cochon sur Duluth à Montréal. Et récemment une cabane à sucre...

Ne pouvant juger sur une seule impression, peut-être irons nous manger dans ce restaurant....

À Suivre

Des vidéos.....

Untitled from benjamin audrey on Vimeo.

emission culinaire 2 from benjamin audrey on Vimeo.

emission culinaire 3 from benjamin audrey on Vimeo.




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