lundi 16 mai 2011

Biscuits Sésame\ Pavot \ Parmesan

Biscuits Sésame \ Pavot \ Parmesan

Très bon petits biscuits, fait une seule fois !

C'était pour accompagner de la mousse de betterave.

Ingrédients:

150g de farine
100g de parmesan râpé ou à râper
2 cuillères à soupe de graines de pavot

2 cuillères à soupe de graines de sésame
Poivre

fleur de sel
90g de beurre mou
1 œuf
Une cuillère à soupe d'eau

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, poivrez et salez légèrement.

Ajoutez le beurre et mélangez la pâte avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse (type crumble).

Incorporez l'oeuf battu et un peu d'eau pour obtenir une pâte ferme.

Séparez la pâte en 2 et ajoutez dans chacune d'elle du sésame ou du pavot.
Roulez chaque boule de pâte en boudin de 5 centimètres de diamètre environ.

Emballez les boudins de pâte dans du papier film et mettez au réfrigérateur 1h30 minimum.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Déballez les boudins de pâte et coupez-les en tranches de 2 cm environ.

Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 minutes.

Une fois que les biscuits sont dorés sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Dégustez tièdes ou froids.

Les boudins peuvent très bien se congeler crus.


(Blog Christelle de Lyon)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire