lundi 16 mai 2011

Gâteau de Carambar

" Gâteau de Carambar "

Une recette découverte ce week-end lors de la journée des 50 ans de ma belle-mère !
Et C'est vraiment TROP BON !!!!
Il n'est ni écoeurant, ni sec, ni lourd !!
Il est Moelleux, aéré, goûtu....

En voici la recette !!

Pour 6 personnes
Ingrédients :

25 carambars
100g de sucre
150g farine + levure
100g beurre
3 oeufs
10 cl de lait

1- Faire fondre les carambars dans le lait !
( Ne pas touiller trop rapidement, attendre que le lait devienne marron... Puis une petite masse de carambar va se former et en mélangeant doucement elle fondra vite dans le lait . )

2- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement.

3- Incorporer la farine et le beurre fondu.

4-Ajouter à cette préparation le lait carambar.

5- Mettre dans un moule à cake et cuire 40 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire