lundi 2 mai 2011

Pastillas Crevettes


" Pastillas De Crevettes "







Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
cuisson : 5 min

Ingrédients :
Nouilles de riz
eau
1 point de couteau de poudre de fumet de poisson
1 c à sp sauce soja

12 crevettes
1\2 carottes
1\3 courgette
gingembre
sel, poivre, ail
huile de tomates séchées

Feuilles de Brick ( 1 par pastillas )
beurre
paprika

Nouilles de Riz
1- Faire Bouillir de L'eau avec une pointe de poudre de fumet de poisson, y plongez des nouilles de riz. Une fois quelles se sont détachées, elles sont cuites !
2- Les égoutter et les mélanger avec une cuillère à soupe de sauce soja.
3- réservez

Crevettes sautés et Légumes
1-Décortiquez les crevettes
2-Éplucher les carottes et courgettes et le gingembre
3-Couper les carottes en fines rondelles, les courgettes en petits morceaux, et le gingembre en bâtonnet.
4-Dans une poêle, chauffer l'huile et faire sauter les carottes et les courgettes puis le gingembre et les crevettes, salé, poivré, un peu d'ail en poudre
5- Ajouter les nouilles et mélangez.
4- Réservez pour que cela refroidisse.

Pastillas

1- faire fondre du beurre dans un récipient + pinceau
2- Prendre une feuille de brick et la badigeonner de beurre ( pas trop )
3- Mettre en son centre le mélange nouilles légumes crevettes
4- Avec un couteau couper des parts en partant du mélange vers l'extérieur de la pâte de brick ( 12 )
5- Rabattre une à une les parts sur le centre
6- Badigeonner de beurre
7- Mettre au four (th 4 )
8- À la sortie du four saupoudrer du paprika

Prêt à déguster !!

Pour ma part, je les ai préparées 2h avant mon repas.
Je les ai réservées sous un torchon humide.
Mais avec le beurre cela aide déjà les feuilles de brick à ne pas sécher !

Je les ai déclinées aussi avec des noix de St-Jacques,
en rajoutant des nouilles aromatisées crevettes aux nouilles de riz.
Et en version nems ( feuilles de brick ).
Vraiment succulent aussi !!!!!
(!) Attention ne pas cuire les noix de st-Jacques à la poêle car elles cuiront bien assez dans le four

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire