lundi 2 mai 2011

Whoopie pies Façon Oreo

" Whoopie Pies Façon Oreo "



Préparation : 30 min
Cuisson : 13 min

Pour 10 Whoopies pies
Pour la pâte à gâteau :
-120g de farine
-70g de sucre

-25g de cacao amer
-1/2 sachet de levure chimique

-40g de beurre

-5cl de lait

-2 oeufs

-1 cuil à café d'extrait de vanille

-1 pincée de sel


Pour la crème :

-75g de sucre glace
-10cl de sirop de canne

-2 blancs d'oeufs

-1 c à café d extrait de vanille
-1 pincée de sel

1- Chauffez le four à th 6. Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre en dés et le sucre 2 min au batteur électrique. Ajoutez les oeufs et la vanille, fouettez 2 min. Incorporez le mélange tamisé et le lait.

3- Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, répartissez-y vingt belles cuillerées de pâte espacées.

4- Enfournez 13 min jusqu'à ce que les biscuits soient bombés, mais suples au toucher. Laissez-les refroidir sur une grille.


5- Dans un saladier, fouettez 5 min au batteur les blancs d'oeufs avec le sirop de canne et le sel. Ajoutez le sucre glace et la vanille et battez encore 2 min.


6- Garnissez la face plate de la moitié des biscuits avec la crème vanillée puis recouvrez-les avec le reste des biscuits.

Un réel délice !!!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire