" Whoopie Pies Façon Oreo "
Préparation : 30 min
Cuisson : 13 min
Pour 10 Whoopies pies Pour la pâte à gâteau :
-120g de farine
-70g de sucre
-25g de cacao amer
-1/2 sachet de levure chimique
-40g de beurre
-5cl de lait
-2 oeufs
-1 cuil à café d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
Pour la crème :
-75g de sucre glace
-10cl de sirop de canne
-2 blancs d'oeufs
-1 c à café d extrait de vanille
-1 pincée de sel
1- Chauffez le four à th 6. Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel.
2- Dans un saladier, fouettez le beurre en dés et le sucre 2 min au batteur électrique. Ajoutez les oeufs et la vanille, fouettez 2 min. Incorporez le mélange tamisé et le lait.
3- Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, répartissez-y vingt belles cuillerées de pâte espacées.
4- Enfournez 13 min jusqu'à ce que les biscuits soient bombés, mais suples au toucher. Laissez-les refroidir sur une grille.
5- Dans un saladier, fouettez 5 min au batteur les blancs d'oeufs avec le sirop de canne et le sel. Ajoutez le sucre glace et la vanille et battez encore 2 min.
6- Garnissez la face plate de la moitié des biscuits avec la crème vanillée puis recouvrez-les avec le reste des biscuits.
Cuisson : 13 min
Pour 10 Whoopies pies Pour la pâte à gâteau :
-120g de farine
-70g de sucre
-25g de cacao amer
-1/2 sachet de levure chimique
-40g de beurre
-5cl de lait
-2 oeufs
-1 cuil à café d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
Pour la crème :
-75g de sucre glace
-10cl de sirop de canne
-2 blancs d'oeufs
-1 c à café d extrait de vanille
-1 pincée de sel
1- Chauffez le four à th 6. Tamiser la farine, le cacao, la levure et le sel.
2- Dans un saladier, fouettez le beurre en dés et le sucre 2 min au batteur électrique. Ajoutez les oeufs et la vanille, fouettez 2 min. Incorporez le mélange tamisé et le lait.
3- Couvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé, répartissez-y vingt belles cuillerées de pâte espacées.
4- Enfournez 13 min jusqu'à ce que les biscuits soient bombés, mais suples au toucher. Laissez-les refroidir sur une grille.
5- Dans un saladier, fouettez 5 min au batteur les blancs d'oeufs avec le sirop de canne et le sel. Ajoutez le sucre glace et la vanille et battez encore 2 min.
6- Garnissez la face plate de la moitié des biscuits avec la crème vanillée puis recouvrez-les avec le reste des biscuits.
Un réel délice !!!!!!
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