Cake Pops "Chokobon"
Alors les photos ne sont vraiment pas terrible, j'avoue que je les ai réalisés vraiment en speed !!
Du coup pris la photo un peu à l'arrache dans le frigo !!! Honte à Moi......
Je me suis servie de ma recette " gâteau au Chocolat " Celui que mes amis Adoreeeeeeee
Alors les photos ne sont vraiment pas terrible, j'avoue que je les ai réalisés vraiment en speed !!
Du coup pris la photo un peu à l'arrache dans le frigo !!! Honte à Moi......
Je me suis servie de ma recette " gâteau au Chocolat " Celui que mes amis Adoreeeeeeee
Pâte à Gâteau au Chocolat :
( Ma recette secrète lol )
200g chocolat pâtissier
150g beurre
4 oeufs
120g sucre
80g farine
Ingrédients pour la suite de la recette :
125g de St-Morêt
Piques à brochettes
50g de chocolat pâtissier
10cl crème liquide
1 paquet de chokobon
1-Faire fondre le chocolat avec le beurre
2-Mélanger le sucre et les oeufs ( bien mousseux ) y ajouter la farine
3-Puis Mélanger le tout
4-Enfournez dans un four préchauffé
th 4 ou th 5
Attention : Pour le Cake pop, il est impératif que votre gâteau au chocolat ne soit pas trop cuit sinon vous aurez du mal à constituer vos boules !!!!
Donc surveillez la cuisson du gâteau
5- Une fois cuit, sortez le gâteau du four et couper le en petits morceaux.
6- Mettre le gâteau en morceaux dans un saladier et ajoutez-y le St-Morêt ( personnellement je n'ai mis que la moitié de la boîte alors qu'il fallait la mettre en totalité )
7- Mélangez le tout à la main ( oui, oui ça colle !!! )
8- Formez vos boules ( il était conseillé de la taille d'une balle de golfe mais vraiment je trouve cela gros donc j en ai fais de plusieurs taille et pour la prochaine tournée je ne ferai que de petites boules )
9- Les mettre au frigo ( 1h )
10- Prendre des piques à brochette et napper chaque pique de chocolat pâtissier sur 1,5 cm puis piquer chaque boules
11- Réservez au frais ( 30 min à 1h )
12- Préparer votre nappage ( ici des chokobons fondus mélangé à de la crème liquide )
13- Dipper vos boules piquées et mettre au frais
Exemples :
( Ma recette secrète lol )
200g chocolat pâtissier
150g beurre
4 oeufs
120g sucre
80g farine
Ingrédients pour la suite de la recette :
125g de St-Morêt
Piques à brochettes
50g de chocolat pâtissier
10cl crème liquide
1 paquet de chokobon
1-Faire fondre le chocolat avec le beurre
2-Mélanger le sucre et les oeufs ( bien mousseux ) y ajouter la farine
3-Puis Mélanger le tout
4-Enfournez dans un four préchauffé
th 4 ou th 5
Attention : Pour le Cake pop, il est impératif que votre gâteau au chocolat ne soit pas trop cuit sinon vous aurez du mal à constituer vos boules !!!!
Donc surveillez la cuisson du gâteau
5- Une fois cuit, sortez le gâteau du four et couper le en petits morceaux.
6- Mettre le gâteau en morceaux dans un saladier et ajoutez-y le St-Morêt ( personnellement je n'ai mis que la moitié de la boîte alors qu'il fallait la mettre en totalité )
7- Mélangez le tout à la main ( oui, oui ça colle !!! )
8- Formez vos boules ( il était conseillé de la taille d'une balle de golfe mais vraiment je trouve cela gros donc j en ai fais de plusieurs taille et pour la prochaine tournée je ne ferai que de petites boules )
9- Les mettre au frigo ( 1h )
10- Prendre des piques à brochette et napper chaque pique de chocolat pâtissier sur 1,5 cm puis piquer chaque boules
11- Réservez au frais ( 30 min à 1h )
12- Préparer votre nappage ( ici des chokobons fondus mélangé à de la crème liquide )
13- Dipper vos boules piquées et mettre au frais
Reste à consommer ou emballer pour offrir !!!
Exemples :
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